Aperitivi

Il piacere di stare bene in compagnia

Abbiamo i prodotti giusti per i tuoi aperitivi!!

Sommariva, tutto biologioco e di altissima qualità, offre ai suoi clienti una vasta scelta di prodotti ideali per creare deliziosi aperitivi. La nostra proposta: per essere ancora più sfizioso, scegli per il tuo aperitivo i prodotti Sommariva e per esaltarne il gusto abbinaci il nostro Hofstatter.

Produttore: Sommariva

Dal 1915 la famiglia Sommariva ha deciso di investire sulla agricoltura biologica fondando nel 1972 l’associazione “suolo e salute”. Nel 2010 sommariva ha inaugurato il primo museo “La civilta’ dell’ulivo”, una raccolta dedicata alla storia dell’olio e dell’ulivo.

OLIVE NERE TAGGIASCHE: olive biologiche conservate in salamoia, ideali per condimenti, aperitivi e insalate.

CIPOLLINE GRIGLIATE: cipolline dell’orto sommariva conservate nell’olio extra vergine di oliva Sommariva.

PEPERONI GRIGLIATI: peperoni conservati nell’olio extra vergine di oliva Sommariva.

TOMINO ALLE ERBE: tomino conservato nell’olio extra vergine di oliva Sommariva.

olive cipollinepeperoni tomino

Produttore: Josef Hofstatter

Josef Hofstatter è stato il primo in alto adige  a tenere separate le uve per podere, sia durante la vendemmia che nella successiva lavorazione in cantina. In questo modo fu in grado di lavorare separatamente e nei modi più appropriati le diverse uve, dando il nome dei poderi ai rispettivi vini. La nipote di Josef sposó nel 1959 paolo foradori, erede di un’antica famiglia della zona che possedeva vigneti eccellenti sul versante orientale della val d’adige, questi vennero aggiunti ai poderi di proprietà della famiglia e ad oggi l’azienda porta il nome del primo fondatore:  Josef Hofstatter.

 

de Vite

Vitigno: Pinot Bianco, Müller Thurgau, Sauvignon e Riesling
Descrizione: Il colore del de Vite é vivace, giallo chiaro, con lievi riflessi verdognoli. All'olfatto gli aromi sono molto chiari: sapori di mela fresca, erba limoncina con leggeri sentori di vaniglia. I profumi si evolvono nel bicchiere dopo una leggera ossigenatura, sprigionando un insieme floreale di notevole intensità. Al palato è vivace, ha carattere fresco con una fine e rinfrescante acidità ben equilibrata. Gli aromi fruttati e floreali si ripetono pure al palato e imprimono al vino il suo vero carattere.
Abbinamento gastronomico: Antipasti, Aperitivi, piatti di pesce e carni bianche.

KolbenhofVigna

Vitigno: Gewürztraminer
Descrizione: Un Gewürztraminer di grande concentrazione fruttata. Nel bicchiere, si propone di colore giallo intenso con "giovani" riflessi verdognoli. Aromi, soprattutto di pesche ed albicocche, si intrecciano a profumi esotici di lychees, mango e frutto della passione. Al palato i suoi sapori vengono esaltati, senza perdere in finezza di acidità. Ciò impedisce a questo vino, di essere troppo corposo, nonostante l'evidente concentrazione. Un Gewürztraminer che convince per elegante tipicità e persistenza.
Abbinamento gastronomico: Splendido da degustarsi in assoluta solitudine, trova l'abbinamento nei crostacei, ottimo negli aperitivi.

deviteKolbenhof

Utilizzando il sito accetti implicitamente l'uso dei cookie per migliorare la navigazione e mostrare contenuti in linea con le tue preferenze.